martes, 21 de septiembre de 2010

Bienvenidos a mi Blog


Este blog se va a tratar de la Historia de la Gastronomina Mexicana.
México se ha caracterizado por ser un pais rico por su comida, la extensa variedad de platillos tipicos de cada población.

7 comentarios:

  1. Excelente tema. Pero ten cuidado de que no suene como pura opinión patriótica (como el estilo de los libros de cocina habituales) o que te limites a poner ejemplos de esa riqueza. El reto es que aportes buenos datos sobre en qué sentidos específicos se trata de una gastronomía rica (¿en su capacidad nutricional? ¿en su combinación de sabores? ¿en su aspecto visual?). Es decir, debes argumentarlo.Creo que va a ser una experiencia muy "sabrosa" para ti.
    Sergio
    http://elrincondelprofedelengua.blogspot.com/
    http://elrincondelprofedelengua.blogspot.com/

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  2. Romina se ve que tu trabajo esta buenisimo en el sentido literal! No puedo esperar a leerlo y/o comerlo haha

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  3. Hola Romina no se si puedas delimitar más tu tema porque si la comida mexicana es mucha imagínate de cada ciudad no se si te puedas inclinar por un estado o alguna comida típica de México.

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  4. Hola Romina: el tema que elegiste es deliciosamente interesante :). Como sugerencia sería bueno si nos ofrecieras información sobre el origen de la gastronomía mexicana y si hicieras una comparación entre la cocina prehispánica (que sobrevive en la esencia de la mayoría de los platillos), y cómo vino a influir la época de la colonización en nuestra gastronomía original. También estaría muy bien si pusieras ejemplos de lo anterior. Por ejemplo: los chiles en nogada y el mole poblano son recetas de la cocina colonial. Es decir, llevarnos de la mano a través de la evolución de la comida mexicana. Espero que te sirva de ayuda. Saludos!!

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  5. Hola, muy buen tema pero creo que está muy amplio si deseas hablar de la variedad de platillos que tienen cada pueblo por qué no te decides por un pueblo o estado para que sea mas precisa tu información.

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  6. HOLA ROMINA.
    Por que no limitas tu tema ya que México es muy grande y por cierto muy extenso en comidas ,enfocate a un solo lugar .por ejemplo Puebla que tiene como cultura el mole o los chiles poblanos.
    de hecho donde trabajo hay un libro de puebla y comida tipica si quieres te lo puedo prestar solo dime si si o no vale SUERTE.

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  7. Debes de concretar a que quieres referirte en cuanto a la gastronomia mexicana

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